Производство санитарно-керамичесиких изделий (гипсовое литьё)
Для производства сантехнических изделий гипсового литья, используется проверенное временем, экологически чистое отечественное и импортное сырье.
Производственные этапы.
При подготовке шликера сырьевые материалы (в основном импортные) дозируются, измельчаются и тщательно перемешиваются.
На первом этапе шликер заливают в отдельные формы. Благодаря пористости гипса происходит удаление воды из шликера. На втором на литейно-подвялочных конвейерах происходит «съем» и сушка.
Третий и четвертый этапы – глазурование и обжиг изделий в туннельной печи.
Шликер – это мягкая фарфоровая масса. Его готовят совместным помолом компонентов в шаровых мельницах: глины 1-2 сортов, каолины, шпат, песок, бой изделий.
В течение нескольких часов после заливки формируется стенки (черепок). После чего полуфабрикат находиться в гипсовой форме до закрепления черепка. После набора необходимой толщены и приобретения прочности изделие вынимается из формы.
После дополнительной сушки изделие покрывается глазурью. Глазурь готовят методом совместного помола в шаровых мельницах. После нанесения глазури изделие вновь помещают в сушку.
Глазурь выполняет несколько функций: перекрывает темный цвет черепка, придает блеск изделию, обеспечивает требуемые эксплуатационные свойства.
Выпускается основная масса белых изделий, а также имеются розовые, голубые и изделия с напылением цветной глазури.
Обжиг изделий происходит при температуре 1190-1200 С° в туннельной печи открытого пламени непрерывного действия фирмы «RIEDHAMMER».
Контроль качества изделий.
Готовые изделия подвергаются жесткому контролю качества
Продукция принимается с более высокими качествами требованиями, чем в ГОСТ.
Общее число допустимых дефектов на одном изделии не должно быть более:
- 2х на изделиях сорта «стандарт»
- 3х на изделиях сорта «промышленный»
После прохождения контроля качества, изделие упаковывается в индивидуальные коробки из гофрокартона, с дополнительной обтяжкой полиэтиленовой плёнкой, что обеспечивает надежность и уменьшает товарные потери при транспортировке.